Communiqué de presse – 13 juillet 2022
Le réseau de traiteurs engagés Tout & Bon, profite de la reprise mondiale du marché de la FoodTECH.
Fort de ses 30 établissements, son chiffre d’affaires atteint un niveau historiquement record au mois de juin 2022. En hausse de 120 % sur un an, ce chiffre « dépasse nos prévisions les plus optimistes » déclare le fondateur et CEO Marc-Antoine Toulemonde. Cette performance est portée notamment par la reprise des évènements en entreprise.
Tout & Bon est une entreprise FOOD mais aussi une entreprise TECH : l’enseigne maîtrise toute sa chaîne logistique de la prise de commande à la production, et jusqu’à la livraison. Pour ce faire, la société a notamment créé une solution logicielle ERP très performante et un site e-commerce qui permet de passer commande en 3 clics.
Les ambitions de Tout & Bon se concrétisent.
En avril dernier, le réseau de franchise annonçait des objectifs d’ouverture ambitieux pour 2025. Le traiteur n°1 de la livraison de plateaux-repas en entreprise avait déjà affirmé aspirer à un nombre de 100 établissements d’ici 2025. Depuis nous avons déjà pu assister à l’ouverture de deux nouveaux établissements :
- La franchise de Nice en mai 2022. Le binôme père et fille niçois est en passe de devenir la référence en matière de livraison traiteur pour entreprise sur les zones d’ Antibes, Cannes, Fréjus, Grasse, Vallauris et bien d’autres.
- L’établissement pilote de Massy en juin 2022. L’implantation de cette nouvelle cuisine Tout & Bon, vient renforcer le maillage de l’enseigne en région parisienne.
D’autres ouvertures sont prévues très prochainement, notamment dans l’est et en région parisienne
Ainsi, dans ce contexte, ce mois de juin 2022 marqué par un chiffre d’affaires record, vient confirmer l’optimisme de l’enseigne.
100 000€ de chiffre d’affaires moyen par établissement !
Les ventes du réseau de franchises Tout & Bon ont atteint des records historiques pour atteindre une moyenne par établissement de 100 000 € de chiffres d’affaires le mois de juin dernier. Il s’agit jusqu’à ce jour de la meilleure performance connue par l’entreprise. Après deux années en dents de scie, le traiteur n°1 de la livraison en entreprise s’impose et confirme sa position de leader.
Le printemps 2022, sous le signe de la convivialité en entreprise
La convivialité en entreprise est un ingrédient clé du bien-être individuel et de l’efficacité collective des collaborateurs. Le regain de la convivialité en entreprise est dû dans un premier temps au retour progressif des salariés en entreprise ; ainsi qu’au report des budgets événementiels de nombreuses entreprises.
Ainsi, les mois de mai et juin 2022 ont été des mois fortement marqués par la reprise des événements d’entreprise : petits déjeuners, cocktails, barbecues, garden partys et bien d’autres étaient au programme.
Nous sommes heureux de pouvoir retrouver nos clients autour de ces instants de pure gourmandise !
De nombreux défis à venir !
Les différentes crises politique, sanitaire et écologique qui se superposent actuellement créent de réelles difficultés d’approvisionnement et par conséquence une hausse majeure du prix des matières premières.
« Beaucoup de défis nous attendent encore, hausse des matières premières, des difficultés d’approvisionnements de certaines matières, des difficultés à recruter… » a déclaré Marc-Antoine Toulemonde, Fondateur & CEO de Tout & Bon à ses équipes et à son réseau de franchisés partenaires ce mercredi 6 juillet 2022.
Mais le fondateur de Tout & bon reste positif en s’adressant à ses équipes : « … Nous avons toutes les cartes en mains pour devenir le Leader du marché dans les prochaines années. En tout cas, nous allons faire tout notre possible ensemble. »
Tout & Bon est un concept de franchise traiteur hors norme.
Tout & Bon évolue sur le marché très important du TRAITEUR, un marché de 4 Milliards d’ € qui reste à réinventer. Ce marché n’est occupé par aucun leader à ce jour et Tout & Bon ambitionne d’être l’acteur référent….
Bien que le secteur de la restauration soit accablé de nombreux reproches notamment au sujet d’ investissements lourds nécessaires au démarrage ou encore d’un équilibre vie privée/ vie personnelle inexistant, il n’en est rien pour les franchisés du réseau Tout & Bon !
En effet, le concept du n°1 de la livraison de plateaux repas en entreprise est simple :
- Peu d’investissement au démarrage
- Un chiffre d’affaires atteignable de 800 000€ en trois ans.
- De plus, étant sur une cible BtoB les franchisés et leur équipe profitent de leur week-end en famille puisque les livraisons s’effectuent principalement sur les heures du midi et en semaine.
De plus, incarnant depuis sa création de véritable engagements RSE, Tout & Bon a su transformer chaque étape de son service traiteur à destination des entreprises, en une série d’engagements responsables et éco-citoyens.
Ainsi malgré son positionnement sur le marché de la restauration BtoB, souvent jugé source d’effets néfastes pour l’écologie, le Traiteur Engagé a su apporter des solutions pérennes pour l’environnement :
- Soutien à l’agriculture française,
- Reforestation,
- Lutte quotidienne contre le gaspillage alimentaire,
- Approvisionnements éco-responsables…
VOTRE CONTACT PRESSE :
Marine BOLZAN – Directrice Marketing
mbolzan@toutetbon.fr – 07 85 12 49 16
Vous aimerez aussi
06-11-2023
En ce 6 novembre, la carte festive de Tout & […]
04-10-2023
Notre carte traiteur pour vos repas en entreprise automne-hiver 2023 est là ! Retrouvez nos nouvelles recettes savoureuses et toujours 100% de saison !
01-10-2023
Le végétarisme est une pratique alimentaire qui gagne en popularité […]
18-04-2023
À l'occasion du Jour de la Terre, Tout & Bon vous propose de (re)découvrir ses engagements RSE ! Retrouvez dans cet article nos actions en faveur de l'environnement et notre mission neutralité carbone !
05-04-2023
A l'occasion de notre sortie de carte printemps-été 2023, nous avons décider de travailler avec la marque Happyvore dans le but de diversifier notre gamme végétale. Découvre ici quel produit a été retenu pour sublimer vos pause déjeuner ou vos réunions d'équipes !
25-03-2023
Notre carte printemps-été 2023 est officiellement lancée ! Retrouvez des nouvelles recettes de saison et savoureuses !