Le végétarisme est une pratique alimentaire qui gagne en popularité à travers le monde pour ses bienfaits tant pour la santé que pour la planète. Chaque année, le 1er octobre est célébré comme la Journée Mondiale du Végétarisme. L’occasion parfaite pour découvrir de nouvelles recettes végétariennes délicieuses, mais également nos plateaux-repas végétariens et de faire un geste positif pour la planète.
Voici quelques astuces pour vous aider à intégrer facilement des recettes végétariennes dans votre alimentation et les avantages que cela peut avoir pour l’environnement.
Découvrez la richesse des légumes et des épices
Le végétarisme met l’accent sur les légumes mais aussi les épices, qui sont une source inépuisable de saveurs et de nutriments. Explorez différentes variétés de légumes (et d’épices), notamment ceux de saison, pour varier votre alimentation et soutenir l’agriculture locale. Non seulement vous réduisez l’empreinte carbone de votre alimentation, mais cela vous garantit également des aliments plus frais et savoureux. Il existe diverses manières de les cuisiner, que ce soit en rôtissant, grillant, ou en les préparant en salades inventives, les options sont infinies.
Privilégiez les protéines végétales
Les protéines sont essentielles pour une alimentation équilibrée. Intégrez des sources de protéines végétales telles que les légumineuses (pois chiches, lentilles, haricots…), les noix, les graines (de courge, de sésame, de lin, de chia…), le tofu et les produits à base de soja dans vos repas.
Partez en quête de nouvelles recettes végétariennes
N’hésitez pas à vous inspirer à travers des blogs culinaires végétariens, des comptes Instagram ou en visionnant des vidéos sur YouTube pour dénicher de l’inspiration et des idées de repas. Faites voyager vos papilles ! La cuisine végétarienne est incroyablement diversifiée à travers le monde. Vous pouvez expérimenter des plats indiens, thaïlandais, méditerranéens, ou encore mexicains qui sont souvent riches en saveurs végétariennes. Vous trouverez également à coup sûr des recettes qui sauront satisfaire vos papilles en testant nos plateaux-repas végétariens.
Les avantages pour la Planète
Intégrer des recettes végétariennes dans votre alimentation peut avoir un impact significatif sur l’environnement. Le végétarisme réduit la demande de ressources naturelles, la déforestation et les émissions de gaz à effet de serre associées à l’élevage intensif. En adoptant un régime alimentaire davantage axé sur le végétal, vous contribuez à préserver la biodiversité, à économiser de l’eau et à réduire votre empreinte carbone.
Testez les recettes végétariennes Tout & Bon !
Chez Tout & Bon nous avons fait le choix d’intégrer plus de recettes végétales, sans pour autant faire l’impasse sur le goût. En tant que traiteur d’entreprise engagé, il est important pour nous de contribuer à préserver notre planète en proposant des recettes végétariennes de saison dans nos offres plateaux-repas, cocktail et buffet pour vos événements d’entreprise.
Vous pouvez commencer en commandant l’une de nos recettes de plateaux-repas végétariens.
Voici quelques-unes de nos recettes végétariennes à commander d’urgence :
- Pour vos déjeuners d’affaires, retrouvez notre plateau-repas “Le Lapone – veggie” composé d’un coleslaw de carottes et chou blanc râpés, pomme et ciboulette, assaisonné d’une mayonnaise moutardée et d’une salade de riz noir BIO à la sauce soja-sésame et aux cranberries, patates douces rôties au miel, au thym et à la sauce Umami, d’une sauce Labneh, de grenade, pousses d’épinards, noix de pécan, pignons de pin et de menthe
- Pour vos cocktails, optez pour nos brochettes de rigatoni garnies de mousse de parmesan, tomates confites, pousses d’épinards et piment d’Espelette ou nos délicieuses tartelettes veggie déclinées en 3 recettes et aux délicieuses saveurs automnales.
- Pour vos buffets, retrouvez notre salade à partager de patates douces composée de de semoule bio et mesclun, de patates douces rôties au miel, au thym et à la sauce Umami, noix de pécan et raisins secs, feta AOP, jus de citron et ciboulette.
Alors, faites le premier pas vers une alimentation plus verte et savourez les bienfaits du végétarisme pour vous et pour la planète !
👉 Retrouvez toutes nos recettes végétariennes sur notre site internet : toutetbon.fr
Vous aimerez aussi
06-11-2023
En ce 6 novembre, la carte festive de Tout & […]
04-10-2023
Notre carte traiteur pour vos repas en entreprise automne-hiver 2023 est là ! Retrouvez nos nouvelles recettes savoureuses et toujours 100% de saison !
01-10-2023
Le végétarisme est une pratique alimentaire qui gagne en popularité […]
18-04-2023
À l'occasion du Jour de la Terre, Tout & Bon vous propose de (re)découvrir ses engagements RSE ! Retrouvez dans cet article nos actions en faveur de l'environnement et notre mission neutralité carbone !
05-04-2023
A l'occasion de notre sortie de carte printemps-été 2023, nous avons décider de travailler avec la marque Happyvore dans le but de diversifier notre gamme végétale. Découvre ici quel produit a été retenu pour sublimer vos pause déjeuner ou vos réunions d'équipes !
25-03-2023
Notre carte printemps-été 2023 est officiellement lancée ! Retrouvez des nouvelles recettes de saison et savoureuses !