UN TRAITEUR D'ENTREPRISE
engagé

Avec nous, consommez mieux chaque jour !

Chez Tout&Bon, nous avons transformé chaque étape de notre service traiteur destiné aux entreprises, en une série d'engagements responsables et éco-citoyens.

Malgré notre positionnement sur le marché de la restauration d’entreprise, souvent jugé source d’effets néfastes pour l’écologie, nous avons su apporter des solutions pérennes pour l’environnement :

  • soutien aux agriculteurs français,
  • reforestation,
  • lutte quotidienne contre le gaspillage alimentaire,
  • approvisionnements éco-responsables...

Découvrez les coulisses de notre charte de conduite environnementale 👇

Nos approvisionnements
éco-responsables
pour vos repas de bureau

Bleu d'Auvergne
et tous les autres

100 % de nos fromages sont labellisés AOP ou IGP*

Fruits et légumes

Nous privilégions
les circuits courts
pour l'approvisionnement de nos fruits et légumes et optons pour l'ORIGINE FRANCE .
Quand la denrée n'est pas disponible en France, nous faisons le choix du .

100%

des féculents

Noisettes & cie

Pour un max de vertus et de bienfaits pour votre santé !

Fruits et légumes

Nous privilégions
les circuits courts
pour l'approvisionnement de nos fruits et légumes et optons pour l'ORIGINE FRANCE .
Quand la denrée n'est pas disponible en France, nous faisons le choix du .

Bleu d'auvergne
et tous les autres

100 % de nos fromages sont labellisés AOP ou IGP*

100%

des féculents

Noisettes & cie

Pour un max de vertus et de bienfaits pour votre santé !

Chez Tout&Bon, la qualité des aliments est NOTRE priorité au quotidien. Des produits de saison, des fruits et des légumes frais coupés à la main tous les jours dans nos ateliers, des producteurs locaux, des ingrédients issus du , à retrouver dans nos recettes traiteur.
Pour vous prouver que consommer responsable même au bureau c’est possible !

Les légumineuses ?
C'EST QUOI CHEF ?

Ce sont des petites graines aux GRANDS BIENFAITS pour soi (riches en fer et en fibres...) une réelle alternative à la consommation de protéines animales.

Plus de recettes végétales

dans notre carte 2021, pour respecter vos convictions, MAIS PAS QUE...

C'est aussi le choix de réduire le CO2 . Le fameux bon pour vos papilles, bon pour la planète !

À retrouver tout au long de cette carte via nos labels :

DES APPROVISIONNEMENTS
MADE
in france

Chez Tout & Bon, nous avons lancé notre gamme de plateaux repas 100% français .

Nos plateaux Authentiques sont confectionnés à partir de 100% d’ingrédients d’origine France ou de fabrication française. Nous prônons ainsi le savoir-faire français, le goût de notre terroir, favorisons l’industrie française et encourageons l’emploi sur notre territoire.

Cette gamme, nous permet aussi, au quotidien, de réduire l’empreinte carbone liée à notre activité grâce à des approvisionnements exclusivement nationaux. La proximité de nos cuisines locales avec nos fournisseurs nous permet de réduire, à chaque livraison, le nombre de kilomètres parcourus et ainsi garantir davantage de traçabilité de chacune des matières premières utilisées.

Nous choisir, c’est choisir la FRENCH TOUCH

NOS PACKAGINGS
éco-responsables

Un traiteur engagé pour l’écologie jusqu’aux emballages !

Nos couverts et les assiettes sont conçus à partir de matériaux biosourcés et sont biodégradables ; ce sourcing nous permet de réduire, chaque jour, le plastique de nos emballages.

Couverts

EN BOIS

100% biodégradables
100% compostables

Bols

EN BAGASSE*

100% compostables

*pulpe de cellulose naturelle extraite de fibres de canne à sucre.

Nos couverts et les assiettes sont conçus à partir de matériaux biosourcés et sont biodégradables ; ce sourcing nous permet de réduire, chaque jour, le plastique de nos emballages.

TOUS NOS COFFRETS SONT
100% Made in France

Fabriqués à partir de carton recyclé ET 100% recyclable
certifié FSC.

Petit à petit le plastique fait ses adieux...

ENGAGEMENT
zéro plastique
avec notre gamme Plato

Déjà 2 TONNES DE PLASTIQUE
économisées depuis 2020 !

ENGAGEMENT
zéro déchet
d'ici 2023

TOUT&BON
soutient UNE AGRICULTURE DURABLE ET BAS CARBONE
au niveau local !

CONCRÈTEMENT QU’EST-CE QUE L’ON FAIT ?


Dans le cadre de notre mission de promouvoir une alimentation plus saine “du champ à la fourchette”, cela nous a fait sens d’aider les agriculteurs à transformer leurs pratiques agricoles au niveau local.

Nous aidons les agriculteurs à faire le saut vers des pratiques agricoles plus durables en leur apportant notre soutien financier. Les agriculteurs sont au cœur de nos assiettes et bien souvent le seul frein à l’évolution de leurs pratiques est financier.
Tout&Bon en créant des chaînes d’approvisionnement équitables partout en France s’engage indirectement à cultiver le savoir-faire de nos régions et de nos artisans.
Nous avons fait le choix d'accompagner financièrement la transition d'un premier agriculteur possédant 79 vaches laitières dans le Nord de la France, à 2 pas de notre cuisine locale historique.
Nous vous invitons à découvrir le plan d’actions mis en oeuvre pour cette agriculture ici.

avec

notre
CONTRIBUTION
Pour la reforestation

Soucieux de la santé de notre chère planète bleue, chez Tout&Bon, traiteur engagé, nous avons fait le choix d’agir concrètement en faveur de la reforestation et de compenser notre empreinte carbone. Nous nous sommes donc engagés auprès de l’association Reforest’Action.

Aujourd’hui, ce ne sont pas moins de 3000 arbres
plantés

au cœur de nos forêts françaises. Planter des arbres, nous permet d’agir positivement pour le climat, la biodiversité et le bien-être socio-économique local. Agir positivement pour la planète grâce à vous et vos commandes, un objectif tenu !

Notre objectif :

100 repas servis
= 1 arbre planté.

Nous avons chacun un rôle à jouer pour prendre soin de notre Terre
et récolter le meilleur de ce qu’elle peut nous offrir.
Merci de nous y aider !

Bénéfices
créés par les arbres
déjà plantés

climat
450 tonne(s) de CO2 stockées
biodiversité
9 000 abris pour animaux créés
santé
12 000 mois d'oxygène générés
emploi
3 000 heure(s) de travail créées

Des équipes
responsabilisées
aux enjeux du développement durable

Des équipes
responsabilisées
aux enjeux du développement durable

Nos équipes partout en France sont formées à diverses techniques de gestion et de préparation afin de réduire l’empreinte carbone de vos repas traiteur. Ces objectifs sont intégrés dans notre vision d’un monde meilleur. Elles nous permettent de prendre soin de la planète et de vous.
Parmi ces pratiques on retrouve :

  • Un choix de partenaires locaux pour l’approvisionnement,
  • Des préparations à la commande afin d’éviter le gaspillage alimentaire,
  • Une livraison dans un rayon de 50 km maximum,
  • Une sensibilisation au tri des déchets.

zéro
gâchis

Préparation de vos
repas à la commande !
Livraison
avec
moins de km

= réduction de CO2

NOS GAMMES DE
plateaux repas

C’est à travers nos gammes de plateaux repas livrés en entreprise, que nous vous invitons à découvrir nos engagements de qualité en matière de sourcing.