Chez Tout&Bon, nous avons transformé chaque étape de notre service traiteur
destiné aux entreprises, en une série d'engagements responsables
et éco-citoyens.
Malgré notre positionnement sur le marché de la
restauration d’entreprise,
souvent jugé source d’effets néfastes pour l’écologie, nous avons su apporter
des solutions pérennes pour l’environnement :
Découvrez les coulisses de notre charte de conduite environnementale 👇
Bleu d'Auvergne
et tous les autres
100 % de nos fromages sont labellisés AOP ou IGP*
Fruits et légumes
100%
des féculentsNoisettes & cie
Pour un max de vertus et de bienfaits pour votre santé !
Fruits et légumes
Bleu d'auvergne
et tous les autres
100 % de nos fromages sont labellisés AOP ou IGP*
100%
des féculentsNoisettes & cie
Pour un max de vertus et de bienfaits pour votre santé !
Chez Tout&Bon, la qualité des aliments est NOTRE priorité au quotidien. Des
produits de saison, des fruits et des légumes frais coupés à la main tous les
jours dans nos ateliers, des producteurs locaux, des ingrédients issus du
, à retrouver dans nos recettes traiteur.
Pour vous prouver que consommer responsable même au bureau c’est possible !
Ce sont des petites graines aux GRANDS BIENFAITS pour soi (riches en fer et en fibres...) une réelle alternative à la consommation de protéines animales.
dans notre carte 2021, pour respecter vos convictions, MAIS PAS QUE...
C'est aussi le choix de réduire le CO2 . Le fameux bon pour vos papilles, bon pour la planète !
À retrouver tout au long de cette carte via nos labels :
Chez Tout & Bon, nous avons lancé notre gamme de plateaux repas 100%
français
.
Nos plateaux Authentiques
sont confectionnés à partir de 100% d’ingrédients d’origine France ou de
fabrication française. Nous prônons ainsi le savoir-faire français, le
goût de notre terroir, favorisons l’industrie française et encourageons
l’emploi sur notre territoire.
Cette gamme, nous permet aussi, au quotidien, de réduire l’empreinte
carbone liée à notre activité grâce à des approvisionnements
exclusivement nationaux. La proximité de nos cuisines locales avec nos
fournisseurs nous permet de réduire, à chaque livraison, le nombre de
kilomètres parcourus et ainsi garantir davantage de traçabilité de
chacune des matières premières utilisées.
Nous choisir, c’est choisir la
FRENCH TOUCH
Un traiteur engagé pour l’écologie jusqu’aux emballages !
Couverts
EN BOIS
100% biodégradables
100% compostables
Bols
EN BAGASSE*
100% compostables
TOUS NOS COFFRETS SONT
100% Made in France
Fabriqués à partir de carton
recyclé
ET
100% recyclable
certifié FSC.
Petit à petit le plastique fait ses adieux...
ENGAGEMENT
zéro plastique
avec notre gamme Plato
Déjà 2 TONNES DE PLASTIQUE
économisées depuis 2020 !
ENGAGEMENT
zéro déchet
d'ici 2023
Dans le cadre de notre mission de promouvoir une alimentation plus saine
“du champ à la fourchette”, cela nous a fait sens d’aider les
agriculteurs à transformer leurs pratiques agricoles au niveau local.
Nous aidons les agriculteurs à faire le saut vers des pratiques agricoles
plus durables en leur apportant notre soutien financier. Les agriculteurs
sont au cœur de nos assiettes et bien souvent le seul frein à l’évolution
de leurs pratiques est financier.
Tout&Bon en créant des chaînes d’approvisionnement équitables partout en
France s’engage indirectement à cultiver le savoir-faire de nos régions
et de nos artisans.
Nous avons fait le choix d'accompagner financièrement la transition d'un
premier agriculteur possédant 79 vaches laitières dans le Nord de la
France, à 2 pas de notre cuisine locale historique.
Nous vous invitons à découvrir le plan d’actions mis en oeuvre pour cette
agriculture
ici.
Soucieux de la santé de notre chère planète bleue, chez Tout&Bon, traiteur
engagé, nous avons fait le choix d’agir concrètement en faveur de la
reforestation et de compenser notre empreinte carbone. Nous nous sommes
donc engagés auprès de l’association
Reforest’Action.
Aujourd’hui, ce ne sont pas moins de
3000
arbres
plantés
au cœur de nos forêts françaises. Planter des arbres, nous permet d’agir positivement pour le climat, la biodiversité et le bien-être socio-économique local. Agir positivement pour la planète grâce à vous et vos commandes, un objectif tenu !
Notre objectif :
Bénéfices
créés par les arbres
déjà plantés
Nos équipes partout en France sont formées à diverses techniques de
gestion et de préparation afin de réduire l’empreinte carbone de vos
repas traiteur. Ces objectifs sont intégrés dans notre vision d’un
monde meilleur. Elles nous permettent de prendre soin de la planète et
de vous.
Parmi ces pratiques on retrouve :
zéro
gâchis
= réduction de CO2
C’est à travers nos gammes de plateaux repas livrés en entreprise, que nous vous invitons à découvrir nos engagements de qualité en matière de sourcing.